¿Consumir sal en exceso aumenta el riesgo de deterioro cognitivo?
Entrevista que realicé en el diario El Mercurio, en donde señalé la importancia de limitar la ingesta de sal a lo recomendado
por la Organización Mundial de la Salud (OMS), menos de 5 gr al día (equivalente a una cucharadita de té). Es importante aclarar
que esos 5 gramos consideran el total de lo que se ingiere al día, no solo la sal que se adiciona al cocinar o en la mesa,
sino también los alimentos procesados. La industria utiliza el sodio para preservar mejor los alimentos y para realzar su sabor.
En el país, la última Encuesta Nacional de Salud reveló que los chilenos ingieren en promedio 9,4 gr diarios, que es casi el doble
de lo recomendado.
Para leer la entrevista completa, pincha el siguiente enlace:.
Correo electrónico:
secretaria.ccer@gmail.com
drareyes@obesidad.cl
Teléfono: 562-29541740
Instagram: @draelianareyes
Ubicación
Estoril 120, oficina 812
Las Condes, Santiago, Chile.