"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Dietas de Moda y Mitos


dieta
Kéfir o yogur: ¿cuál es más sano?

El kéfir y el yogur son alimentos lácteos hechos a partir de leche fermentada para crear cultivos de bacterias vivas saludables. Ambos están hechos de leche de vaca. El yogur es espeso, cremoso y se come mejor con una cuchara, mientras que el kéfir tiene una sensación más fluida y es fácil de verter o beber.

La diferencia más notable entre ambos productos, está marcada por el proceso de fermentación y los microorganismos que en él intervienen. En el yogur se hace con bacterias (típicamente Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus) y en el kéfir, se logra a partir de una gran cantidad de bacterias y levaduras que conviven como un único organismo, una simbiosis llamada scoby.

Sin embargo, aunque su elaboración es diferente y no intervienen los mismos microorganismos, las bondades del kéfir y del yogur son muy similares, pues ambos son productos probióticos. Ninguno es superior a otro y es cosa de gusto la elección, pero ambos son buenos para la microbiota y como aporte de calcio y proteínas.

En ambos casos, debes fijarte al comprar que tenga como ingredientes leche pasteurizada y fermentos lácticos y que no tenga azúcares añadidos.

Volver

 

 

Correo electrónico:
secretaria.ccer@gmail.com
drareyes@obesidad.cl

Teléfono: 562-29541740

Instagram: @draelianareyes

Ubicación
Estoril 120, oficina 812
Las Condes, Santiago, Chile.


Diseño y Desarrollo Web, ideagrafica.cl