"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Alimentación Sana


dieta
Alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmune

Los alimentos que fortalecen las defensas, son aquellos presentes en la dieta mediterránea, ya que contiene grandes cantidades de frutas y verduras, lácteos, cereales integrales, grasas de buena calidad como: el del aceite de oliva, palta y grasas Omega 3 de origen marino. La dieta mediterránea incluye:

  • Cítricos: kiwis, naranjas, clementinas y limones, por su alto contenido en vitamina C.
  • Berries: arándanos, frutillas, frambuesas y maqui, por tener antioxidantes.
  • Verduras: cebolla, ajo, repollo, kale, espinacas, coliflor y brócoli, porque contienen antioxidantes y anticancerígenos. Asimismo, zanahoria y zapallo aportan vitamina A (carotenos).
  • Pescados grasos: como el salmón, que contienen ácidos grasos Omega 3 y vitamina E.
  • Carnes: que aportan proteínas de buena calidad, esenciales para la producción de anticuerpos. También aportan hierro, zinc y vitamina B12. Se aconseja preferir las carnes blancas y consumir carnes rojas un máximo de dos veces por semana y, en lo posible, que éstas sean bajas en grasa.
  • Legumbres: por su alto contenido de proteínas, minerales y fibra.
  • Lácteos: que contienen proteínas y vitamina D.
  • Huevo: tiene doble beneficio, ya que en la yema se encuentra la vitamina D y las claras son fuente de proteínas de la mejor calidad.
Además se debe consumir dos litros de líquidos diarios (en adulto), ya sea agua o infusiones de hierbas, porque estar bien hidratado es beneficioso para el funcionamiento del organismo.

¡Protege tu sistema inmune y el de tu familia!

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