"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Alimentación Sana


dieta
¿Cómo llevar de buena manera una dieta vegana?

El primer requerimiento al hacer una dieta vegana, es cubrir las necesidades de calorías y proteínas como en todas las personas, de acuerdo a su edad, sexo y actividad física. La dieta debe ser completa en el sentido que contenga proteínas (que en este caso no son de origen animal), grasas mono y poliinsaturadas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, otros micronutrientes y fitoquímicos.

Como puede haber déficit de algunos nutrientes esenciales como la vitamina B12 y minerales como el Hierro y Cinc, ya que no se encuentran en los vegetales o es más difícil su absorción; o los ácidos grasos omega 3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), que se encuentran en pescados y mariscos, hay que tener la precaución de que se suplementen.

Por otro lado, la dieta debe estar bien planificada por un Nutricionista, que incluya los alimentos que indican las Guías Alimentarias para la población chilena, teniendo la precaución con los productos que semejan ser de origen animal, ya que muchos son ultraprocesados y no son buenos para la salud.

El ideal para hacer esta dieta, es después de los 18 años. En grupos especiales como niños, embarazadas y nodrizas, sí se puede hacer, pero con estricta supervisión por un Nutricionista.

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