El primer requerimiento al hacer una dieta vegana, es cubrir las necesidades de calorías y proteínas como en todas las personas,
de acuerdo a su edad, sexo y actividad física. La dieta debe ser completa en el sentido que contenga proteínas (que en este caso
no son de origen animal), grasas mono y poliinsaturadas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, otros micronutrientes y fitoquímicos.
Como puede haber déficit de algunos nutrientes esenciales como la vitamina B12 y minerales como el Hierro y Cinc, ya que no se encuentran
en los vegetales o es más difícil su absorción; o los ácidos grasos omega 3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA),
que se encuentran en pescados y mariscos, hay que tener la precaución de que se suplementen.
Por otro lado, la dieta debe estar bien planificada por un Nutricionista, que incluya los alimentos que indican las Guías Alimentarias para
la población chilena, teniendo la precaución con los productos que semejan ser de origen animal, ya que muchos son ultraprocesados y no son
buenos para la salud.
El ideal para hacer esta dieta, es después de los 18 años. En grupos especiales como niños, embarazadas y nodrizas, sí se puede hacer,
pero con estricta supervisión por un Nutricionista.
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