Nuevos hallazgos indican una asociación preocupante del eritritol, con el riesgo de enfermedades cardiovasculares y la ansiedad.
Un estudio reciente, reveló que los niveles altos de eritritol estaban asociados con un mayor riesgo. Los investigadores encontraron
que la adición de eritritol a sangre entera o plaquetas, llevó a la activación del coágulo. Además, al comparar la ingesta de 30 g de
una bebida endulzada con eritritol, versus una lata de bebida, generó aumentos marcados y sostenidos en los niveles de eritritol de
plasma.
El tema sigue siendo debatido porque algunos expertos señalan que el eritritol puede ser generado por el organismo y que cuando se ingiere
en las dietas de la mayoría de las personas, es normalmente baja. Sin embargo, el autor senior Stanley L. Hazen, MD, PhD, señala que los
datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2013-2014 muestran que la ingesta diaria de eritritol se estima en 30 g/d en algunas
personas.
Esta no es la primera vez que un edulcorante artificial ha sido vinculado a una enfermedad cardiovascular, estemos atentos y mantengamos
una alimentación sana.
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