"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Alimentación Sana


dieta
21 especias para comidas navideñas saludables

Intente condimentar sus alimentos con algunas de las hierbas y especias que sugiero a continuación. Ellas tienen abundancia de antioxidantes y otros compuestos beneficiosos, que brindan sabores satisfactorios a las comidas favoritas.
Cuantas más hierbas y especias uses, mayor será el sabor y las recompensas para su salud:

  • Pimienta inglesa: uso en panes, postres y cereales; combina bien con platos salados, como sopas, salsas, cereales y verduras.
  • Albahaca: cortar en ensaladas, aperitivos; disfrutar en pesto sobre pasta y en sándwiches.
  • Cardamomo: bueno en panes y productos horneados, y en platos indios, como el curry.
  • Cilantro: utilizar para condimentar comidas mexicanas, del sudoeste, tailandesas e indias.
  • Canela: revolver en compotas de frutas, postres horneados y panes, así como en platos salados del Medio Oriente.
  • Clavo de olor: bueno en productos horneados y panes, pero también combina con platos de verduras y legumbres.
  • Comino: acentúa platos mexicanos, indios y del Medio Oriente, así como guisos y ají.
  • Eneldo: incluir en platos de papa, ensaladas, huevos, aperitivos y salsas.
  • Ajo: agregar a sopas, pastas, salsas, aderezos, cereales y verduras.
  • Jengibre: excelente en salsas, guisos y salteados asiáticos e indios, así como en bebidas y productos horneados.
  • Mejorana: agregar a guisos, sopas, papas, legumbres, granos, ensaladas y salsas.
  • Menta: da sabor a platos salados, bebidas, ensaladas, condimentos y frutas.
  • Nuez moscada: revolver en frutas, productos horneados y platos de verduras.
  • Orégano: delicioso en platos italianos y mediterráneos; se adapta a tomates, pastas, platos de cereales y ensaladas.
  • Perejil: disfrutar en sopas, platos de pasta, ensaladas y salsas.
  • Pimienta (negra, blanca, roja): condimenta sopas, guisos, platos de verduras, granos, pastas, legumbres, salsas y ensaladas.
  • Romero: probar en verduras, ensaladas, vinagretas y platos de pasta.
  • Salvia: mejora los cereales, panes, aderezos, sopas y pastas.
  • Estragón: agregar a salsas, condimentos, ensaladas y platos de legumbres.
  • Tomillo: excelente en sopas, platos de tomate, ensaladas y verduras.
  • Cúrcuma: imprescindible en la comida india; combina bien con sopas, legumbres y verduras

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