"La obesidad se ha convertido en una enfermedad crónica, que afecta a un importante número de la población."

Dra. Eliana Reyes - Estoril 120, Oficina 812
Tel.: 562 29541740

Alimentación Sana


dieta
¿Comer en exceso carnes rojas y embutidos, ¿es riesgoso para la salud?

La ciencia ha demostrado que el consumo excesivo de carnes rojas y embutidos, se asocia al cáncer. En el caso de las mujeres, al cáncer de mama y en el caso de los hombres, al cáncer de colon.

Sumado a lo anterior, este tipo de alimentos además, contienen un alto porcentaje de grasas saturadas, lo que contribuye a que se tapen las arterias.

Por esta razón, es que en una alimentación sana y balanceada, debemos disminuir su consumo. Según un nuevo estudio, publicado el 8 de febrero en PLOS Medicine por Lars Fadnes de la Universidad de Bergen, Noruega, el consumo de carnes rojas recomendado en una dieta intermedio o factible es de 50gr. y de carnes procesadas de 25gr. semanal.

Volver

 

 

Correo electrónico:
secretaria.ccer@gmail.com
drareyes@obesidad.cl

Teléfono: 562-29541740

Instagram: @draelianareyes

Ubicación
Estoril 120, oficina 812
Las Condes, Santiago, Chile.


Diseño y Desarrollo Web, ideagrafica.cl